Page 3 sur 3

Re: Y a t'il un pilote dans l'avion ?

Posté : 26 septembre 2016, 12:37
par Jambo
Tu as testé plusieurs versions de drivers, si oui lesquels ?

Re: Y a t'il un pilote dans l'avion ?

Posté : 26 septembre 2016, 13:59
par Dixion
Je viens de trouver une mise à jour dans les paramètres de ma carte graphique (Version 16.9.2) http://support.amd.com/en-us/kb-article ... Notes.aspx

Je viens de l'installer, je testerai dans l’après midi mais j'ai l'impression que c'est la deuxième voir même la troisième fois que je l'installe...
Comment voir nos anciens pilotes? Un pilote peut se désinstaller seul? :blink:

J'utilise Drivercloud.com pour détecter les pilotes et voici les derniers pilotes qu'il me propose :
Image

Je vais réessayer de les installer mais j'ai eu des soucis sur certains pilotes qui ne veulent pas s'installer...
Ces pilotes ne sont surement pas la cause du problème du pilote d'affichage mais on ne sait jamais
Je ne vois pas de mise à jour de ma carte mère avec DriverCloud.com et je ne trouve pas sur le net :ordibad: (peut être est elle à jour)

Il existe d'autres détecteurs de pilotes, certains me trouvent entre 10 et 40 mises à jour... et sont payants donc je doute un peu de leur efficacité...

Merci ! :merci: :smack:
DIXION

Re: Y a t'il un pilote dans l'avion ?

Posté : 26 septembre 2016, 18:10
par Jambo
Soit ton Windows commence à être crade ou l'était déja un peu, soit le soft de clouddriver bidule qui provoque des soucis (install daubé etc...)

Je serais toi je téléchargerais directement le driver chez AMD puis je tu fais une désinstallation des anciens driver puis tu installes le nouveau.

Tu pourrais faire un screen du gestionnaire de périphérique accessible par la https://technet.microsoft.com/fr-fr/lib ... s.11).aspx

Je vois aussi qu'il te trouve du driver marvell pour le contrôleur secondaire de stockage, du coup tu pourrais le désactivé dans le bios/uefi mais on verra ça plus tard.

Et le fait d'avoir du vieux driver USB me fait penser que tu pourrais download ça https://downloadcenter.intel.com/downlo ... hipset.exe et l'installer. En gros c'est du fichier inf pour le chipset/bus intel et vu que ton driver date de 2013 il s'agit peut être d'un soucis à ce niveau. D'ailleurs test ça avant de changer de driver AMD.

++ le geek ;)

Re: Y a t'il un pilote dans l'avion ?

Posté : 26 septembre 2016, 18:51
par Dixion
C'est OK du coté du driver USB grâce à ton lien! Merci bien

J'ai déjà désinstaller le driver du GPU (Via le gestionnaire de périphériques) et le réinstaller depuis le site AMD, sans succès
Mais je vais tout de même réessayer avec le dernier pilote que j'ai installé ce matin!

Ton premier lien ne fonctionne pas, tu veux un screen de mon gestionnaire de périphériques ?

Autrement mon dernier espoir sera peut être un nouveau Windows...j'en ai un en réserve que j'ai téléchargé, il faut que je l'installe via USB
D'ailleurs il n'y a pas le Service Pack 1 avec mais je pense que c'est facile a avoir derrière?
Ou un vrai Windows purement légal..... :sm:

DIXION

Re: Y a t'il un pilote dans l'avion ?

Posté : 26 septembre 2016, 20:14
par KrisStaDream
format c:. :lol:
je sais j'abuse mais des fois partir sur une base saine ...

Re: Y a t'il un pilote dans l'avion ?

Posté : 27 septembre 2016, 18:23
par Nitro
Dixion a écrit : J'ai déjà désinstaller le driver du GPU (Via le gestionnaire de périphériques) et le réinstaller depuis le site AMD, sans succès
:sos:
Voici mes recommandations pour cela :
- désinstaller : http://support.amd.com/fr-fr/kb-article ... stall.aspx
- nettoyer : http://www.guru3d.com/content_page/guru ... eeper.html (note : clic droit/lancer en mode admin)
- deuxième nettoyage : http://www.piriform.com/ccleaner
- ré_installer à neuf : http://support.amd.com/fr-fr/download
:sos:

Si avec ça tu n'y arrives pas... :cool:

Re: Y a t'il un pilote dans l'avion ?

Posté : 01 octobre 2016, 15:51
par Dixion
Hello !

Solution trouvée !!! (Je touche du bois! Pour le moment pas de soucis!)
C’était la mise a jour du BIOS.... je l'avais certainement mal faite... :sm:
Dans tout les cas merci pour votre aide! :merci:

J’étais prêt a commander une nouvelle carte mère, un nouveau processeur et prendre Windows 10 (Oh le con!) :LoL: :lol:

Encore merci et a bientôt pour un nouveau soucis... :lol:

DIXION

Re: Y a t'il un pilote dans l'avion ?

Posté : 01 octobre 2016, 16:26
par KrisStaDream
:chinois: :gg:

Re: Y a t'il un pilote dans l'avion ?

Posté : 02 octobre 2016, 13:54
par Nozri
Tant mieux ! Parce que Win10... :triste: